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初潜入 - 2011.03.04 Fri

ずっと葉山で育ってきたし、

実家住まいの時は

毎日そこの前を通っていたのに、

今まで行った事も無けりゃ、気にした事も無い場所。

なにがって、「日影茶屋」っす。

葉山にある300年の歴史を誇る、日本料理屋さんです。

そもそも外食=焼き肉、寿司、ラーメンで育ってきた僕にとっては無縁の場所。

懐石料理自体、法事の時の食いもんってイメージだし。

両親がたまには、っつーのでお言葉に甘えて初潜入。

お店の雰囲気もお庭の感じも趣があっていー感じ。

DSC_0226.jpg

DSC_0231.jpg

こういうのを見ていいねぇって思えるのは、

大人になったんでしょうね。根本のDNAは変えられないっす。



料理はひな祭りにちなんで、盛り付けもかわいらしい感じ。
DSC_0227.jpg

本当はもっといろいろ出てきたけど、写真撮るのすっかり忘れてました…

だって全部一口で終わっちゃうんだもん。


結婚式で食べるフレンチと同様、

普段食べなれない物なので、僕の味覚では味の判断は出来ませぬ。

でも、良い雰囲気の中のゆったりとした食事 with 日本酒

たまには良いもんだ。



つか、酒が飲めりゃ、なんだっていーんだけど(笑)
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プロフィール

Ryuhoi

Author:Ryuhoi
18年前、
ウインドサーフィンと出会って
僕の人生は風まかせになりました。

逗子海岸にある
ウインドサーフィン&SUPスクール
フェザーファクトリーのスタッフ

海が大好きです!!

ウインドサーフィン好き!

SUP好き!

サーフィン好き!



自然が好き!

山にも行きたい!

キャンプもしたい!

田舎で暮らしたい!

海外に旅に出たい!

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