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2017-06

衝撃的! - 2013.06.26 Wed

海水浴のロープ張りが終わってから、

ツージー社長とお休みで遊びに来ていたエグと三人で釣りに行きました 

サバが大量に釣れて、そのほとんどはカメハウスへ 


僕は一匹だけ、もらって帰って

前々から作ってみたかった〆サバを作ることに。

釣った直後に血抜きを行って、内臓も取り出していたし

鮮度もバッチリ 

クックパッドでレシピを調べて、忠実に再現しましたよ 


それなのに、出来あがったそれは

劇的にまずかったです 

今までの人生でTOPクラスのまずさ。

まさに、衝撃的  忌々しかったので写真も撮っていません。

なんだか身は柔らかすぎるし、生臭いしで食べれた物ではありません。

だったらと炙ってみても同じこと 


そもそもサバのポテンシャルが低すぎたのか。。。

レシピを間違えたのか。。。

そもそもレシピを投稿した方の味覚がぶっ飛んでいたのか。。。


答えはまだ出ていませんが、

しばらくは〆サバ作りはお休みにさせて頂きます(笑)
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Ryuhoi

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18年前、
ウインドサーフィンと出会って
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